浅草茉莉

银一两

她,银一两,要身世没有,论背景一片空白,真要说有什么,也不过是和宫王爷府的小小厨娘一枚,清白干净得很,但她家的爷就很威武,不仅权倾一时,更是众人口中的皇上皇,通常这种人怪癖极多,即使是冷酷霸道如他也不例外,如果有人碰到他,必焚衣抓狂,不砍个头落地誓不甘休,可她一再犯忌,小脑袋还不是仍安好地搁在她脖子上;杨棪织造欲献给皇上的贡品,他亦亲自挑选为她制衣,主子想犒赏她的辛劳她是明白的,只是──拜讬,穿着锦衣华服杀鸡宰羊的,这能看吗?最怪的是,打从她被派到爷的身边服侍后,一堆人全找上了她,今天是九门提督大人拜访,明儿个是尚书大人求见,这下连当今皇上的爱妃──摇妃娘娘都派人召她入宫谈谈心了,问他们为什么一个个找上她时,他们的回答却令她傻眼,哇哩咧,她不是个厨娘而已吗?何时换了职称她怎么都不知道?

春蚕泪

 数月前,她认识了一个自称是她表亲兼情夫的男人,男人说,他俩是偷情相识的奸夫淫妇,她还气死了自家夫婿,所以她大病一场、记忆全失之时,他这情夫便来带她回府,但碍於他也是有家室的男人,她只能暗居偏院、不得张扬,虽说她想破脑袋也觉得自己不像是荡妇,但他可是有凭有据,院落里有她生活过的痕迹、两人连通奸的证据都有──宝宝!再者,她虽私心想离开,却也拚不过那狡诈男人步步相逼──

被她踢下床睡地板,半夜就偷爬上床,还知道要比她早起;无论她如何冷言相对,他不羞不恼,还拿孩子当挡箭牌;甚至她发现他从来不曾踏进正妻的院落,只愿与她同眠,渐渐的,即便她心存疑问──为何禁她足又死不买镜子?不过她还是开始想,好吧!没名没分也罢,一家三口幸福便可,然天不从人愿,她终於找出他身子差到要日日进补的原因,因为他天价买下聚魂宝物,并日日深夜以鲜血喂养一缕幽魂……

云雀曲

从小师傅就教她,绝不能轻易在外人面前舞曲,以她的容貌与舞姿,定会带来不必要的麻烦,可为了救那跋扈嚣张的王爷,她破戒了,但瞧瞧他不感激便罢,竟霸道地将她占为己有,甚至大言不惭要她成为王府里最娇贵的金丝雀,哼,要真那麽轻易就范,她褚瀞名字就倒着写!然而自她进府後,过的日子可说是羡煞所有女人。

他宠她、疼她不说,不管到哪儿都要抱着她,还赠稀珍兽犬给她做守卫,甚至三天两头让御医为她看诊,这样狂妄又绝对的宠爱,教她如何能不沦陷?他怜惜她思乡的情绪,专程请来她的好姊妹来作陪,此举更让她感动不已,觉得自己是全天下最幸福的小雀儿,未料,一转眼他便与好友背叛了她……

闇帝的眷宠(卷一)

天这么黑、风这么大,嗯,适合逃难的日子!想当初她不过是小白目的笑他是女帝的男宠, 这个肚里不能撑船的家伙就无耻的软禁她、整她,要她跳进湖心玩寻宝游戏、还要她亲自下厨煮猴脑给他吃,拜托,猴脑又不是豆腐脑,要“砍头”的事她哪下得了手!为避免往后墓碑上被注明“吓死的人”,她只好连夜逃离,可是她人缘有这么好吗?逃难还有一堆人拿火把开路耶,还一路开、开去他房间!看来明年她坟上的草就要比人高了,没想到他不但不生气更送她逃难未果的安慰奖──铃铛,让她在他府邸里有了新身分──宠物!她实在想不通从“被整的人”到“宠物”有什么差别?但她可以确定所有人的想法都怪怪的,她当了宠物值得恭喜、他送的铃铛比皇帝的玉玺还好用!因为那个诬赖她的官吏,看到铃铛只差没下跪……

闇帝的眷宠(卷二)

“一、二、三、四……啊──” 她一觉醒来被丢在一个鬼地方已经够恐怖了, 为什么她身边还有九颗人头跟她“深情”互望?! 而且周围还有一堆食人乞子等著她断气好“享用”她, 这该不会又是她家的爷想出的?虫新花招吧? 原以为人间地狱再惨也不过就这样, 谁知上一刻才昏倒在鬼地方, 这一刻人又待在冰桶中,“进阶”换了一个新的试炼场, 小嘴儿还被他紧啾住在……吸血?! 妈呀,这僵尸游戏她可不可以弃权不玩? 可他不是想玩死她吗?怎么他眼中全是紧张与不舍咧? 不料她的心脏已虚弱到要见阎王了, 安乐公主还在这时跑来乱,硬是要向他求婚, 而他也当真穿上大红喜服成亲去……

闇帝的眷宠(卷三)

“爷,您老是为我补身子,这回换我帮您补。”他一听,嘴角微微泛起笑意。“这药叫‘九转回阳丹’,专门补充男人的精力。”“你说什么?!”他闻言当场喷出口中物,脸色骤变。想他公孙谋人称天朝闇帝,做事向来没人敢质疑他的能力,他的小娘子居然嫌他在房中“办事不力”,还要帮他进补!怎知他这条帐都还没好好跟她算清楚,她就突然留书要他休妻,然后脚底抹油溜得不见踪影,盛怒的他当然立刻千里寻妻去,务必将她揪回好好“审讯”,谁知好不容易将她找回,她竟已成了别人的妻!那他当然要将她锁在床榻上,好好“验货”才行……

帝王倾心

我,谢红花,小小皇姑姑,皇家族谱都要翻半天的远亲,受命接待年纪轻轻却想养老退休的坏脾气太上皇,这家伙完全不管百姓们忧心。治事天才一走、国家气数将尽,还比较有时间计较我家蚊子咬了他一口,他要治我罪!这一罚就要砍我一双腿抵债,分明是看我不顺眼,所幸,天怜我,不知怎么,他敢动我,他就会心痛如绞,更奇怪的是,心痛毛病之后,人倒是变了?我家的蚊子不可恨了、我煮的甜汤特别好喝、我绣的帕子是珍宝、我养的猫都能当公主了,最怪的是──有时候,我觉得……他看我的表情好像……好像我们上辈子就认识……

后宫独宠

我,谢红花,最近升格当王朝最特殊的一枚,身份地位没有,权势财富没有,严格说来,只有抚平龙怒算作用,但这唯一功劳就让我百姓皆知、朝臣敬畏、帝后不跪,可我最近发现事有蹊跷,那个从宫里来的公主,眉眼实在……极度神似太上皇珍藏画轴里的女人,我想──啧啧,我发现大秘密了,他不会是喜欢上自己的亲妹妹、拿我当替代品吧?!

唉~以前他怪我不懂吃醋,现在看我吐酸水却乐得很,以前对我百般好,现在央求他去解救受战火荼毒的百姓却不肯,我想再留下来也是自取其辱,不如包袱款款上京去,可不会吧!不过是替代品,就是品质再好也不用追我到天涯海角吧?!

逆天绝爱

我,谢红花,最近想起了一些以前的事,但说实话,记不记得都无所谓,我爱的男人还是他,偏偏就在我以为情记两世、互许终生、天下太平时,却发现人祸不断、天灾难防──我不敢相信一桩叛变夺位的阴谋会越滚越大,而爷儿明明发现事情不对劲了,却毫无动作,更惨的是,上天加诸在我身上的诅咒似乎越来越强,

已经不是红衣玉佩挡得住,我常常一摔就见血,这让我开始担心──他宠信佞臣、他挑起战事,难道是为了我?!我认识了他两辈子、我深爱着他好几世,我太了解他会怎么做──如果我死了,他会不甘、会愤恨,他会成妖成魔,要世间血流成河,要老天跟他赔罪……

前夫好难为

对明经生这名律师、未来政治金童而言,他真是越来越不了他美丽的妻子……不,应该说是“前妻”,他们在一个星期前结束三年的婚姻,原因:她不快乐,她剪去为君留的长发,抛头露脸的找工作,贵妇跑趴的生活不要,宁愿当个展场设计师爬上爬下刷油漆,一提到他的秘书就变脸,疑神疑鬼老说他跟别的女人有一腿,哼,他看想爬墙的人是她吧,没事对那国际知名艺术家乱放电,没关系,当律师的心机都很重,离婚协议不忘附加保密条款,两人在媒体前继续装甜蜜,闪瞎观众的眼,夫妻义务还是得履行,必要时战场可从床上换到车上,他可是想把她再一次变成明太太,不过到底谁在搞破坏?把他们婚姻真相加油添醋八卦给记者听,这下好了,老婆真的可能变成别人的……

一见钟情的祸水

说起来她很幸运,无父无母却有一个超级有钱大靠山,想当年她不过是觉得他一个人坐在公园里很寂寞,她去给他秀秀顺便讨些东西吃,哪知他竟把她捡回家,穿金戴银、山珍海味不足以形容她小公主的豪门生活,她有邮轮、飞机外加满出保险库的珠宝首饰,平常活动就是参加拍卖会、封店大败家,购物不需看价钱,但她也有大把不知该如何打发的时间,因为多年前的一场坠楼意外,让她成了不完整的女人,他不准她搬出豪宅、工作甚至交男朋友,这个连外国总统都要看他脸色的男人谁能违抗?!就在她以为自己会无聊死时,他宣布她成了集团董事,每天跟他上班,换个地点改在公司里睡觉、发呆,莫名其妙成了钻石级有钱人,她却觉这样的幸运不代表幸福,大家都说她不要脸巴著他,是他可怜她告白失败N回的补偿……

二进礼堂的尤物

这女人到底是怎样的人?五年前他没好奇过,离婚五年后的现在,他居然好奇了起来!毕竟在他们两年的婚姻关系中,说过的话没超过五十句,见面的次数,也就结婚和离婚那两天,所以很不熟欸,但……恢复单身之后的她,会不会太快乐得像只自由的小鸟?加上她身材婀娜有致,集婉约与神秘气质于一身,引人惊?的魅力指数,高达百分百,让他超有Feel的! 如今,他们既然有缘成为工作伙伴,无论他曾经错过了什么,他暗自决定重新追求她,只不过,都有了孩子的她,桃花行情会不会太好了点?竟不顾他的存在和野男人去约会,当他死了不成!吼,还是他儿子贴心,懂得当他内应,一起“排外”……

三分欺人的恶少

长到七岁这么大,小霸王第一次知道原来脸热热的就是脸红了,都怪那个脸肥肥的爱哭包啦,没事长那么可爱,很闪耶,这么惹人嫌的脸不欺负一下手会痒,可她也太没用了吧,被他捏脸就哭著跑回家,眼泪太多糊到眼睛掉到泳池差点淹死,哼,他就勉强跟奶奶去看看她,注意喔,他是去作客不是道歉,还很有诚意的带著他家那棵绿油油的大树当见面礼??唔,她家没地方种?真麻烦,又要哭,好啦,他会种回去啦!十八岁那年考大学,她说要考医学院,她那么笨,他当然要先去当她学长凉凉的等,放话人是他罩的,哪知她居然骗他,自己跑去读师大?!可恶,她死定了,这回一定绝交,交个新马子气死她,但先冒火的怎么变成他?听听她说什么祝福他和女朋友的鬼话?怒~到爆肝,他现在再给她一次机会将他“争取回去”,一吻宣示所有权,只是这个初体验怎么不知不觉从一垒变成全垒打??

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s