你容得下世界,世界才會接納你

再幸福的人生也有缺憾,再淒涼的人生都有幸福。瀟灑的人生要學會淡看缺憾,隨緣而動,您胸中容得下多少人,就能贏得多少人。您心裏想開多少亊,就能得到多少快樂。淡看人間事,瀟灑天地間。原諒是對別人的釋懷,是對自己的善待,原諒了別人就是把微笑留給了自己,原諒是一把打開的傘,在傘下我們享受著溫暖的陽光。瀟灑的人生,心裏只願意裝著快樂,生活很簡單,別把人生活成一場覆雜。喜歡了就爭取,得到了就珍惜,你認為快樂的就去尋找;你認為值得的就去守候;你認為幸福的就去珍惜。

你容得下世界,世界才會接納你。社會是一張彼此聯系的人際網絡,無人能獨自成功,因而要使自己無論何時都記得去體諒身邊之人;知道孩子的成長必須有一片寬容的綠蔭,而避免因苛責所導致的苦果;知道二人世界必須有寬容做基礎,而能品嘗婚姻的幸福。寬容別人就等於寬容自己,寬容的同時也創造生命的美麗。讓我們靜靜領略、感受寬容的力量,讓寬容的智慧拂去我們心靈的塵埃,寬容一點,我們的生活會更加美好。人最大的魅力,是有一顆陽光的心態,韶華易逝容顏易老,浮華終是雲煙。世人看人生,不過是盲人摸象。橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。我們不斷地握手,卻又不得不經常放手。心無所求,坐也從容,行也從容,故生優雅。容貌乃天成浮華在身外,心裏滿是陽光,才是永恒的美。一個優雅的人,養眼又養心,才是魅力十足的人。

人生的舞台心有多大世界就有多大,人生就有多寬廣,不必仰望別人,自己亦是風景,做回自我。用簡單做生命的底色,看山是山,看水是水,微笑向暖,相信總有一個笑臉是為我們而綻放的,總有一處風景會因為我們而美麗。不要停留在過去,不要去回憶從前,時間是會咬人的,你若是不走,那麽就會滿身傷痕。讓一切變得簡單些,喜歡了就爭取,得到了就珍惜,錯過了就遺忘,你容得下世界,世界才會接納你。人的生命只有一次,做你想做的事,去你想去的地方,愛你該愛的人。剪一段歲月,書一紙明媚,去尋找屬於自己生命中的春天。學會寬容,善於發現事物的美好,感受生活的美麗。以坦蕩的心境、開闊的胸懷來應對生活,讓原本平淡、煩燥、激憤的生活散發出迷人的光彩。寬容是一種樂觀的面對人生的勇氣。它能驅散生活中的痛苦和眼淚,它能傳播心靈的快樂和微笑。

人生中,很多東西在得到的同時,其實也在失去。小時候,渴望長大,但長大後卻發現遺失了童年;長大後,渴望甜蜜,但走進圍城後往往懷念曾經的自由;生命的旅途,風景無限,但心再也回不到最初。寬容是一種仁愛的光芒、無上的福分,是對別人的釋懷,也是對自己的善待,一個人的胸懷能容得下多少人,才能夠贏得多少人。寬容不受約束,它像天下的細雨滋潤大地,帶來雙重祝福:祝福施予者也祝福被施予者。若,人生只是一場美麗的夢,我,願做清晨裏的一滴露珠。盡管微小但不懦弱,因為知道世界的純潔來自心靈的透明;盡管簡單但不卑微,因為懂得生命價值在於一瞬間的滑落一瞬間的精彩一瞬間的永恒。

人生是需要用苦難浸泡的,沒有了傷痛,生命就少了炫彩和厚重。失去變淡了痛苦就輕了;擁有看重了快樂就增值了。只有在傷口中盛開的花朵,才是陪伴我們默默前行的風景。不要在意小小的委屈,難過只是你心情的點綴,而不是制約你靈魂的枷鎖。該銘記的,就把它雕刻在心靈的石碑上;該淡忘的,就把它融入宣泄的淚水中。學會寬容,才有足夠的心力走好人生的道路。寬容是更廣闊的生命空間。寬容是幸福,我們饒恕別人不但給了別人機會,也取得了別人的信任和尊敬,我們也能夠與他人和睦相處。

寬容是美德。以寬容的心態對人、以寬闊胸懷回報社會,是一種利人利已、有益社會的良循環。千帆過後便會懂得,人生最美是淡然淡淡的如蘭,不為百花爭艷卻芬芳雋永,淡淡的如水,雖無色無味卻是生命的源泉。淡淡的生活心就不會累,清淺的時光裏,將心開成一朵淡然的花朵,盛開在生命中。淡然不一定非要修籬種田,隱居山林,而是身處紅塵紛擾也能靜下心來,心靜了才能聽到自己的心聲,才能停下來笑看風雲,風雨人生,淡然在心。學會寬容,便是真的領悟了生命的內涵,便能站到比別人更高的位置,看起問題和處理起事來也會比別人更加透徹有效,學會寬容,便因知道人生殘缺的本質而豁達,它會令你體諒人性弱點,走出生命固有的盲區,由此你將成為生活的智者。漫漫的人生路,何處是盡頭,不經歷風雨,怎能見彩虹?揚起夢想的翅膀,邁開年輕的腳步,“一分耕耘,一分收獲”只要你肯付出辛勤的汗水,埋下希望的種芽,或許,勝利的碩果與你更進一籌,無論滿載而歸還是空無一手,這裏都印證著你成長的足跡。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s